2010工会活动

发布者:水电院发布时间:2013-09-03浏览次数:258

水利水电学院工会因学校的院系调整也进行了人员调整,是个新的团体,还是个团结向上的集体,在院党委的领导下,积极配合学院领导班子,在科研、教学上取得了喜人的成绩。
   首先,学院工会在院党委的领导下全面推进二级教代会建设,充分发挥二级教代会作用,对原先的工会委员作了改选;加强制度建设的同时院务工作进一步公开,提高依法治院的水平。在学院副院长聘任过程屮、教代会委员的选举中,都能够及时公开信息,整个过程公开、公平、公正,受到学院教职工的支持。同时,制定了领导班子联席会议制度和水利水电学院领导班子议事制度,做到凡事有计划、有检查、讲实效。提高领导班子成员的战略思维、创新思维和辩证思维的能力。把学习理论和解决教职工最关心最直接最现实的问题结合起来,增强了工作的原则性、系统性、预见性和创造性。
   第二,在结合学习实践科学发展观活动中,学院落实整改方案,要求行政人员进一步规范管理,提高服务水平。为了美化办公环境,提升水电学院办公人员的精神面貌,学院利用假期时间更新了办公楼的门,并且重新制作了办公室指示牌,方便老师和学生办事。同时注重办公人员精神面貌的提升,要求办公人员不迟到、不早退,微笑办公,耐心对待老师和学生,最大程度做到让师生满意。
   第三,学院积极开展教职工文化活动,把水电文化建设和教职工文化活动,把关心教职工和离退休老同志的身心健康工作落到实处,每周2天给教工免费提供羽毛球场地,鼓励教工积极参加体育锻炼,组织教工和学生开展篮球比赛,促进教职工身心健康发展,丰富教职工的业余生活。还在办公资源极为紧张的情况下,院办和水工结构所分别还是设立了近50平方米的乒乓球室,并利用党委获得“精神文明先进单位”的奖金为教职工购买了羽毛球、乒乓球、篮球、足球、排球等球类用品以及象棋、围棋等体育用品,极大的丰富了老师的业余生活,让老师在放松身心的同时,提高了身体素质。
   第四,在今年的春季趣味运动会活动中,学院取得了拔河第一名的好成绩;在工会组织的青年教工厨艺大赛上,我院高玉琴、陈玫、李晓英三人组成的代表队凭借“四川豆瓣鱼”,夺得了特等奖;今年的校运动会,虽然少了些实力依然保持了团体总分第三的好成绩;在学校工会组织的“三八”女工活动中,学院的女工们齐心协力,也取得了团体二等奖的好成绩,学院工会组织学院自己的女工到天目湖旅游,参观沙河抽水蓄能电站。学院3名参加太极拳学习的教师,在学习结束的考核中也取得了好成绩;在学院工会的领导组织下,学院老师积极参加学校组织的各项活动,极大的丰富了教职工的业余生活,同时也提高了身体素质。我院工会和关工委还做好了“六一”儿童节独生子女的慰问工作和独生子女慰问费的发放工作;并及时对本院生孩子以及生病的教职员工进行慰问,给有困难的离退休职工和家属送去慰问金。
   第五,学院注重文化传统的传承,今年还组织了伍正诚老先生的百年诞辰活动,以及在朱岳明老师病重期间和去世之后,学院领导和工会给予的慰问和关心,组织宣传学习朱岳明老师的先进事迹等活动。学院党委领导关心老同志,及时送去温暖。