2012工会总结

发布者:水电院发布时间:2013-09-03浏览次数:252

又是一年,今年工会工作还取得不小的成绩。今年在学校工会和学院工作计划指导下,完成了学校工会的活动还是自己组织了的活动。

1、3月25日召开了水利水电学院第三届教职工代表大会暨工会代表大会,选举产生了水利水电学院新一届的教职工代表大会委员会和工会委员,圆满地完成了大会暨定的任务。

2、今年工会开展了多项活动的。①三八节期间,学院的女同胞们走访了泥沙实验室在南京长江河道管理处的试验基地,参观了泥沙实验室承担的“长江南京河段八卦洲岔道河道整治物理模型试验研究”课题的模型;②3月底学院工会组织了首次学院各系所间的羽毛球团体比赛,选拔代表学院参加学校教工羽毛球比赛的成员,并取得了团体第一名很好的成绩;③5月组织学院的教工参加了校工会举行的趣味运动会,我们参赛的所有教工表现不凡,取得了二等奖;④排舞比赛花了许多心血,从排练到上舞台前后练了近2个月,每天下午在水电馆二楼的实验大厅里教的教,练的练,很认真,很努力,虽说拿了二等奖,我们参与了尽力了,同时也锻炼了身体;⑤今年的运动会和校庆合在一起,分散了我们的运动员主力,就这样我们还是取得了团体总分第6的好成绩;钓鱼比赛们也积极参与,三名队员在规定的时间内都钓了不少鱼;⑦乒乓球一直是我们的弱项,但是这两年我们学院的年轻教师加入进来,让我们看到了希望,争取在明年的比赛中有所突破,拿到好成绩。⑧今年的篮球比赛我们拿到了这些年来的最好成绩--第5名;今年的掼蛋比赛我们很自豪,拿到了冠亚军。总之,我们不管强项还是弱项,都会积极组织教工参加,让大家在这些活动中,增强友谊、促进了解,提高大家的凝聚力。

3、今年学院分工会向校工会成功的推荐了2位青年教师当选了岗位能手和标兵;积极申请了“模范教工小家”;为困难的年轻教师申请补助,慰问了在职生病的教工。在推荐疗修养的人员名单上,我们充分体现民主的原则,各个分工会推荐后并公示,今年工会的工作成绩是显然的,当然还需要继续努力,做得更好争取下一次申报“模范教工小家”获得成功。

水利水电学院工会

2012.12.6