郝树荣

发布者:水电院发布时间:2014-03-16浏览次数:1406

硕士生导师简介表

郝树荣

1971年9月

毕业学校

河海大学

农业水土工程

电子邮件

srhao@hhu.edu.cn

研究方向

从事节水灌排理论与技术、农业水土资源规划与管理、盐碱地改良等方面的研究

获奖情况

先后获河海大学科技进步一等奖、江苏省科技进步三等奖、宁夏自治区科学技术进步一等奖、江苏省优秀工程咨询成果二等奖和全国青年教师讲课竞赛特等奖等

主要成果

参与了国家“九五”科技攻关重点计划项目“主要农作物关键需水及节水高效灌溉指标的研究”;宁夏重点科技攻关项目”水稻节水高产控制灌溉技术应用研究与示范推广”;国家自然科学基金“水分胁迫补偿效应研究”;教育部浅水湖泊重点实验室基金“稻田控制排水对减少氮磷损失的研究”;国土资源部公益性行业科研专项经费项目“土地开发整理中水利工程设计关键技术研究”;“江苏省主要经济作物需水量研究”;“江苏省农业综合开发项目适应气候变化水利措施研究”;“水利部公益性行业科研专项面向小康社会的农村水利建设标准与评价”;“南京市农业节水技术及农作物节水灌溉定额研究”;“南水北调沿运灌区量水设施规划研究”;“江苏省灌溉水利用效率测定及关键技术研究”;“江苏省皂河灌区续建配套与节水改造规划研究”;“国家投资江苏省灌云县板浦镇土地整理项目规划设计研究”;“建湖县蒋营镇收成等村圩内荒滩土地开发” 等多项科研任务。

在研项目

国家科技支撑项目“沿海大规模围垦工程关键技术研究”

个人主页