水电院研科协成功举办“科技牵手你我,激情穿越青春”活动

发布者:水电院发布时间:2016-05-23浏览次数:297

522日下午,为响应2016年全国科技活动周暨我校第二十八届科普周活动的号召,丰富学生的课余生活,提高学生的身体素质,水电院研究生科协举办科技牵手你我,激情穿越青春科普定向越野活动。

本次活动共30人报名参与,活动分为定向越野和你比我猜两个部分。其中定向越野比赛是一项智慧型体育项目,参赛者要依靠地图和指示,依次寻找各个打卡点,在打卡点进行科普知识问答,接着需要返回出发地,两人协作共同完成你比我猜游戏,用时最短完成比赛者为优胜。在第一部分中,各队成员识图、猜谜、奔跑、打点、竞答、穿梭、折返、场面激烈精彩,到了你比我猜环节,现场频频发出笑声的将活动气氛推到高潮。 科普定向越野是以半娱乐半科普方式进行,能最大限度地调动同学们的积极性,不仅可以使参赛者学到了科普知识,还能在强身健体的同时,培养和提高大家的独立思考能力和团队合作能力。学生们普遍反映,此次活动颇为有益,是一次很有意义的比赛活动。(赵)