国际水利与环境工程学会(IAHR)主席Peter Goodwin 教授来访我院

发布者:水电院发布时间:2016-06-03浏览次数:424

201662日,国际水利与环境工程学会(IAHR)新任主席Peter Goodwin教授一行三人,应邀来我院进行合作交流访问。在水利水电学院副院长肖洋的组织安排下,Goodwin教授以美国加利福尼亚州及密西西比河口三角洲的生态水文环境为题做了精彩报告,并在会后参观访问了泥沙实验室。

报告中,Goodwin教授对IAHR进行了简要介绍,鼓励在场年轻教师和研究生积极参与学会青年学者计划。报告介绍了美国加利福尼亚州及密西西比河口三角洲区域的人文、生态及水文环境,强调了以此为基础对水资源进行优化配置的重要性。IAHR倡议世界各地的专家学者紧密合作,为政府决策提供科学意见,共同应对复杂生态环境变化。我院教师、研究生与Goodwin教授进行了广泛交流和深入讨论。

出席本场报告的还有IAHR执行长George先生、国际交流合作处处长任立良等,共70余名师生参加了本场报告。(王慧慧)