水电院成功举办2016年暑期社会实践宣讲会

发布者:水电院发布时间:2016-06-06浏览次数:256

为促使学院广大同学们能够更好的开展2016年暑期社会实践活动,学院团委于63日下午在江宁致用101成功举办了宣讲大会,15级所有学生参加了会议。

本次大会首先由刘津铭老师和刘金凤老师分别为大家介绍了暑期社会实践的目的、价值,并就队伍的组建以及申报学时方面的疑问给与了详细的解答,同时老师们还表示学院将作为他们有力的后盾,会尽力帮助同学们完成入学以来的第一次社会实践。

然后,曾珏学姐以自己的亲身经历详尽地介绍了暑期社会实践的立项、准备、开展和结题四大阶段的注意事项,她言辞幽默,细心叮嘱的同时还以自己的一些小故事举例说明如何处理突发问题,深入浅出的表述博得了听众们的阵阵掌声;紧接着李令学长以暑期社会实践发文为基础,对发文的主题,以及各类选题方向一一作了详细的分析,拓宽了同学们的视野,此外,他耐心地解答同学们在选题、实践内容等方面的疑问,更详细解释了申报书的书写重点,实践材料上传的规范要求以及一些具体的拍照和通讯稿写作技巧,为同学们后续的工作夯实了基础。

本次大让同学们更加了解社会实践,憧憬社会实践,相信在宣讲会之后同学们定会创意百出,在百舸争流的实践竞争中发掘自己的风格,让原本平淡的暑期绚烂多姿。我们也衷心祝愿广大同学通过暑期社会实践,不断提高自身素质和适应社会的能力,不断积累社会经验,更加深刻的了解和剖析当代社会,准确地把握时代脉搏,紧跟时代步伐,开拓创新,为实现中国梦、河海梦、水电梦而努力奋斗!(刘津铭)