水电院和港航院举行学生工作交流会

发布者:水电院发布时间:2016-06-06浏览次数:339

近期,水电院、港航院在水电学院举行了学生工作交流会。两院全体学生工作队伍参加会议。

在全面介绍两院学生工作情况之后,水电院着重介绍了乐水学堂、本硕博联动计划的实施过程及取得的成果,港航学院重点介绍了海样协会海洋社团成立的流程及社团的组织架构。辅导员们还就毕业文明离校方案的实施、国防生学习兴趣的激励措施、心理、资助、社区活动的安排等方面展开了深入的交流。

随后开展了辅导员读书分享活动。港航院王玲老师向大家推荐《按自己的意愿过一生》,分享了工作中计划的重要性,做学生工作同样需要提交计划,提前规划;水电院陈思思老师以《欣赏 学习 分享》为主题推荐了《娱乐至死》、《窗边的小豆豆》、《解忧杂货店》三本书,旨在分享在教育中要发现学生的闪光点,要耐心的对待每一名同学。

此次交流会为两个学院学生工作提供了一个工作交流的平台,也为辅导员工作开展提供了沟通的桥梁,今后将结合实际,在学生工作、团队建设、体育文化等方面开展长期交流,推动两院学生工作更好的开展。

刘金凤