水韵年华爱在河海,诗美金陵弘扬情怀

发布者:水电院发布时间:2016-06-14浏览次数:407

612日晚,河海大学第二十八届校园文化节暨水利水电学院第一届“水韵年华,诗美金陵”水文化古典诗词朗诵比赛在博学楼报告厅圆满落幕。出席本次晚会的嘉宾有校团委杨天副书记、水电院党委戴玉珍副书记、法学院团委莫晓曼副书记、校团委高阳老师等。

晚会由杨天副书记致开场辞,预祝活动圆满成功。比赛现场七组风格迥异的选手为嘉宾和观众们带来了一场视觉盛宴。不论是伤感的送别诗,还是动人的情诗,或是激昂的豪放诗,古典诗词与水文化的相互交融,让人徜徉在潺潺流水的灵动与舒畅中。现场掌声雷动,观众不时发出喝彩与惊叹。

本次比赛一方面弘扬了中国古典诗词、现代诗歌艺术之美,另一方面结合了学院独有的水文化特色,契合了“水韵年华,诗美金陵”的主题,以贴近大学生的活动形式,增添了人文气息,丰富了校园文化,为河海大学第二十八届校园文化节添上了浓墨重彩的的一笔。

(陈思思)