2016年Arris Tijsseling、Anton Bergant教授来我院交流访问

发布者:水电院发布时间:2016-11-08浏览次数:461

201610月,荷兰埃因霍芬理工大学Arris Tijsseling、斯洛文尼亚卢布尔雅那大学Anton Bergant两位教授应我院周领老师的邀请到河海大学水利水电学院访问交流。学院组织了学术研讨会,两位教授与我院教师分别介绍了最新研究成果、探讨了瞬变流领域的热点和难点,并深入讨论了今后的学术合作等事宜。

两位教授从水锤发展史、段塞流、流固耦合、含滞留气团瞬变流、空气阀、动态摩阻等方面做了六场系列报告(History of Water HammerWater hammer and fluid-structure interactionDangerous water slugsDynamic water behaviour due to trapped air pocket in pipelinesDynamic behaviour of air valves during rapid transient events in pipelinesDevelopments in pulsating pipe flow experimentation)。学院领导、老师、研究生以及受邀而来的校外专家参与了研讨会。另外,作为国外专家参加了我校举办的第九届全国水力机械及其系统学术会议。