江苏省水利学会水工结构专委会2016年年会在镇江召开

发布者:水电院发布时间:2016-11-07浏览次数:469

113-4日,江苏省水利学会水工结构专委会2016年年会暨学术交流会在江苏镇江召开。会议由水工结构专委会与镇江市工程勘测设计研究院共同举办。来自我省各市水工结构专委会委员、水利学会的代表及有关专家和技术骨干出席了会议。

3日下午,由水工结构专委会主任,河海大学水利水电学院院长顾冲时教授主持会议,镇江市水利局总工程师许国忠致欢迎词,水利学会秘书陈瑷代表省水利学会在会上讲话。

顾冲时主任表示,水工结构专委会一定按照水利学会的要求,努力做好工作,每年都坚持开展学术交流活动,加强水利科技交流,努力将专委会办成我省水利工作者联系的纽带,为我省水利事业多做贡献。

会议上,镇江市工程勘测设计研究院的工程师王国栋、温善荣、刘凯贤、贾冬冬分别作了《长江镇扬河段整治成就及重点项目和畅洲潜坝工程关键技术》、《镇江城市供水原水水质安全保障思路与实践》、《多头小直径搅拌桩防渗墙在镇江地区水库加固中的应用》、《赤山湖水利风景区防洪滞洪规划与建设》的专题报告。随后,专委会委员就进一步开展好水工结构专委会工作提出了有益的意见和建议,并确定明年专委会年会在盐城召开,委员们发言踊跃,会场气氛非常活跃。

4日上午,全体与会代表实地考察了镇江谏壁抽水站工程,以及句容市北山水库工程。(王慧慧)