中国水利水电第五工程局有限公司领导来我院交流座谈

发布者:水电院发布时间:2017-04-19浏览次数:511

419日上午,中国水利水电第五工程局有限公司领导来我院交流座谈。座谈会由陈毓陵书记主持。首先,顾冲时院长向水电五局的领导介绍了我们学院目前的师资、学生规模、科学研究、工程项目等情况,以及历年来水电院在培养水利行业杰出人才方面做出的贡献。我院水工所所长刘斯宏教授、水电所周建旭教授、水力学所傅宗甫教授分别就所里老师的研究方向、领域等做了详细的介绍。最后,水电五局的陈总从五局成立背景、资质能力、业务范围以及科技攻关等几个方面介绍了公司的概况,同时介绍了五局目前一些国际项目,重大项目的承接情况,并提出希望在某些领域与水电院的科研人员开展合作。

座谈会气氛热烈,双方希望将来能进一步深化合作,依托水电学院学科、科研的优势,一起开展科技研究、人才培养,建立科研院所与工程单位的人才培养对接机制,推进科技与人才的交流,促进双方的共赢发展,共同推进水利事业的发展。