水电院成功举办第二届水文化诗词创作及朗诵大赛

发布者:水电院发布时间:2017-04-26浏览次数:345

为了进一步加强校园文化建设,充分发挥我院文化育人载体的作用,实现学校全员、全过程、全方位育人要求,422日,水电院在江宁博学楼报告厅举办第二届水文化诗词创作及朗诵大赛。校团委杨天副书记、水电院党委戴玉珍副书记等多位老师出席并担任本次比赛评委。

比赛共分三轮。第一轮分三组进行,A组(杨柳、邵明昊、郭梦蕾、佟乃吉)朗诵的《致大海》雄浑奔放;B组(张怡然、廖静雅、蔡培林、杨晨)带来的《与海为邻》跌宕起伏;C组(王博、王佳、徐让、陈君杰)的《我是一条古老的河流》自由深远。在第二轮比赛中,每位选手朗诵时都感情丰富,字字珠玑,令在场的观众沉浸良久。经过评分与选拔,取前六名进入第三轮,分别朗诵各院学生的原创作品。最后,杨晨同学获得本次比赛的一等奖,王博、徐让两位同学获得二等奖,蔡培林、张怡然、邵明昊三位同学获得三等奖。

本次水文化诗词创作及朗诵大赛有助于更多的同学提升人文素养,增强自身创作能力,感受诗词的的优美,传承文化的精华,更为我校第二十九届校园文化节拉开了帷幕。(刘津铭)