南京市第二十六个“全国城市节约用水宣传周”举行启动仪式

发布者:水电院发布时间:2017-05-24浏览次数:188

今年5月14日—20日是我国第26个“全国城市节约用水宣传周”,今年的主题为“全面建设节水城市、修复城市水生态”。5月14日上午,江苏省暨南京市节水宣传周启动仪式在新奇特拉开帷幕。仪式由市水务局章自强副局长主持,省住建厅陈浩东副厅长、城建处何伶俊副处长、市水务局章自强副局长、束文杰副局长等领导和全市10所高校的志愿者代表参加了启动仪式,水电院研究生科协数十名同学代表河海大学积极参与了本次活动。

活动开始,水务局束文杰副局长为启动仪式致辞,回顾了南京市近年来节水活动取得的丰硕成果,特别是通过“大小拉小手,节水进校园”活动,实现了一个孩子带动一个家庭节水,再通过家庭节水带动社区和全社会节水的目标。随后,我校杜文娟同学代表大学生节水志愿者做节水倡议,谈了参与“大手拉小手、节水进校园”活动的感受,倡议从点滴做起,带动身边的人共同参与节水行动。夫子庙小学的孙成宇小朋友代表小学生发言,他表示从“大小拉小手,节水进校园”活动中学到了很多节水知识,受益匪浅。接着,各领导为我市首届“节水教育PPT创作大赛”中的获奖者颁发了荣誉证书,鼓励更多的志愿者们参与到节约用水的活动中来。最后,省住建厅陈浩东副厅长宣布节水宣传周正式启动。

活动当天虽然天气炎热,但活动现场依旧气氛热烈,各位领导以及志愿者们都在节水横幅上签名,观看节水洗车PK大赛,表明他们宣传节约用水和参与节约用水的志愿。(水电院科协、赵志涵)