2014级本科生开展职业规划系列活动

发布者:水电院发布时间:2017-05-23浏览次数:272

为了迎接即将到来的大四年级,结合学校《关于落实领导干部结对联系师生员工工作的通知》的要求,水电院2014级开展了职业生涯规划系列活动,旨在帮助同学们明确毕业后的发展目标,鞭策自己在未来一年中继续努力,为大学生活画上圆满句号。

水利水电学院顾冲时院长为14级水工四班做了题为“水四发展与规划”的主题讲座。顾院长指出,水工专业的知识面甚广,在学习中要夯实基础,灵活运用知识;除了学习知识,还需学习如何为人处世。顾院长通过分享自己的求学及工作经历教导同学们要善于思考,要相信自己可以做到,不要轻易请教他人;要学会劳逸结合,重视强身健体;要学会表扬自己、学习他人;要提高做事效率,学会事半功倍。

水利水电学院陈毓陵书记参加了14级农水一班的读书交流会,陈书记向同学们介绍了自己的亲身经历,一下子拉近了与大家的距离;之后又点评了几位发言同学的读书体会,客观指出了其优点和不足;并分享了自己的读书心得,推荐同学们去读历史,去读古诗词,去读经典名著。书香润心灵,阅读促成长,书籍是最好的指导老师。

水利水电学院班导师岑威钧副教授在14级水工二班开展了保研、考研的宣讲动员与政策解读会,邀请了四位研究生一起参加,交流了保研、考研过程中的学习策略与方法指导。同学们十分珍惜此次机会,现场气氛热烈,四位师兄也倾囊相授,从各自不同的角度给出了中肯的评价与建议。

通过职业生涯规划系列活动的开展,相信14级同学在面对即将到来的四年级会更加从容自信,以最充分的准备站好大学最后一班,以最饱满的状态迎接未来。  (陈思思)