水电院研科协成功举办“科技纵横山水,青春定向河海”活动

发布者:水电院发布时间:2017-05-24浏览次数:289

5月21日下午,为响应2017年全国科技活动周暨河海大学第二十九届科普周活动的号召,丰富学生课余生活,提高学生的身体素质,水电院研究生科协举办了“科技纵横山水,青春定向河海”科普定向越野活动。

本次活动分为定向越野和你划我猜两个部分。在第一部分中,参赛者需要依靠地图和指示,依次寻找各个打卡点,在打卡点进行科普知识问答,或者接受原地转圈挑战,最终所有打卡点全部认证完之后返回出发地,协作完成第二部分你划我猜游戏,用时最短完成比赛者为优胜。

炎热的天气抵挡不住同学们的热情,一路的欢声笑语更使得活动现场气氛爆棚。本次活动共有16人参加,最终角逐出了沈洁艺、丁梦娇等多组获奖选手。此次科普定向越野活动以寓教于乐的形式开展,使得同学们在学习科普知识之余,也能强身健体,培养和提高了大家团结一致,勇于挑战的奋斗精神。(水电院科协、赵志涵)