我院院长书记给学生讲授“一带一路”形式与政策课

发布者:水电院发布时间:2017-06-02浏览次数:527

日前,水利水电学院顾冲时院长、陈毓陵书记分别在14级、13级本科生中开展了以“一带一路”为主题的形式与政策课。
        “一带一路”借用古代丝绸之路的历史符号,高举和平发展的旗帜,积极发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。“一带一路”倡议不仅影响到我国的对外交往、经济发展,还将影响到每个人的生活、学习和工作。
        顾院长和陈书记在教学过程中结合了自身经历,带领同学们学习了“一带一路”的内涵、背景、建设成果和建设愿景等内容,并鼓励同学们要把个人理想融入国家和民族事业中,要学好专业知识,扛起时代责任,做“一带一路”的建设者,做“中国梦”的奋斗者。                                               (陈思思)

点击查看原图点击查看原图