水电院第八届达峰论坛成功开幕

发布者:水电院发布时间:2017-11-27浏览次数:287

11月17日,河海大学第六届“学海争峰”学术年会暨水利水电学院第八届“达峰论坛”顺利拉开帷幕。
      此次“达峰论坛”共组织了5场专题学术报告会,分别是水工结构工程、水力学及河流动力学、农业水土工程分会场,水利水电工程第一、第二分会场。各分会场分别由毛宁宁、刘一洲、张加旭、沈筱、蔡欣育同学主持,邀请到了岑威钧老师、朱海老师、刘慧老师、周建旭老师、闻昕老师担任评委老师。报告会现场精彩纷呈,视野开阔,各位汇报人都作了充分的准备,对于评委老师和同学的提问,表现从容大方,表达流畅。各组评委老师对每个汇报人的报告进行了点评并提出了中肯的意见。最终,优秀汇报人由董义佳、张成潇、李金刚、袁玉、肖亚楠获得,优秀PPT制作由徐思远、王宇、魏佳芳、高瑾瑾、卢佳获得。
      本次论坛旨在加强研究生之间的学术思想交流,拓宽学术视野,营造良好的学术讨论氛围,增进相互之间的了解与合作,培养研究生潜心钻研、敢于探索、勇于创新的精神。论坛为同学们提供了一个学术交流和思想交流的平台和机会,有利于促进同学们的共同进步。相信此次论坛对汇报人和与会同学都有很大的帮助。(研究生科协,赵志涵)