我院成功举办“第一届水利工程现代设计分析技术研讨会”

发布者:水电院发布时间:2017-12-04浏览次数:779

由河海大学水利水电学院承办的“第一届水利工程现代设计分析技术研讨会”于2017年12月1日到3日在河海大学闻天馆成功召开,本次会议有来自国内水利电力系统的20多家科研、高校、设计单位、水利建设管理单位的80多位代表参加。会议邀请到成勘院张丹、广东电力院任灏、昆勘院周旭云、昆勘院陈为雄、河海大学赵兰浩、长委设计院颜天佑、中国水科院周秋景、河海大学牛志伟等8位参会代表作了精彩的学术研讨报告,他们从水电工程勘查规划、设计施工、运行管理等方面所采用的现代化手段、存在的工程问题、科研问题及解决手段等为大家进行了精彩讲解,让参会代表对水电工程建设中所采用的新方法、新技术都有了新的认识。在报告会的交流过程中,其它参会代表也交流了自己参加工作多年来的工作经验和感受,让在校学生对以后工作中会遇到的问题有了一个初步认识,为学生在校期间的学生方向有很大促进作用。通过本次会议,工作多年的河海学子与在校学生之间相互深入交流,相互学习,共同进步。
      交流会后,部分代表还参观了学校建设中的牛首山水利科学研究试验基地(189试验基地)。
      学院期望以后能够扩大会议的影响范围,增强会议的学术交流深度,为学院本科生、研究生的发展营造更好的氛围。
                                                                                  水工结构研究所供稿
                                                                                              2017-12-4