不忘初心跟党走,砥砺前行创未来

发布者:水电院发布时间:2018-01-02浏览次数:639

不忘初心跟党走,砥砺前行创未来

——河海大学水利水电学院水力学所党日活动之参观淮海战役纪念馆

近日,在水利水电学院水力学支部徐锡荣书记的带领下,支部党员代表、民主党派人士及党外群众15人来到江苏徐州凤凰山东麓,瞻仰了淮海战役烈士纪念塔并参观了淮海战役纪念馆。

淮海战役是解放战争时期我人民解放军对国民党军南线主力进行的规模巨大的歼灭战。战役中,中原、华东两大野战军在中央军委和总前委的英明领导下,浴血奋战,历时65昼夜,共消灭国民党军55万余人,从根本上动摇了国民党反动政府的统治基础。战役中,有3万多名中华民族的优秀儿女献出了宝贵的生命。

支部党员通过本次参观,领略了淮海战役的震撼人心的全过程,感叹革命先烈非凡的胆识和英勇无畏的壮举,同时,对百万人民群众踊跃的支前行为以及所付出的巨大代价感到由衷地敬佩。支部党员们在徐书记的带领下,于纪念碑前重温了入党誓词。通过本次党日活动,我们深刻领略到老一辈共产党员们为了建立新中国“一不怕苦,二不怕死”的革命精神,也由衷体会到如今幸福生活的来之不易。党的十九大提出:“面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、砥砺前行”,结合本次淮海战役纪念馆之行,老一辈共产党员们艰苦奋斗、不怕牺牲的精神激励支部老师们在教学、科研以及社会服务等岗位上不仅要以献身、求实、负责的态度勤勉工作,更要不忘初心跟党走,砥砺前行创未来,为学院和学校的发展做出更大的贡献。