农业工程和土壤学学位授权点合格评估专家评审会顺利召开

发布者:水电院发布时间:2017-12-29浏览次数:424

2017年12月28日下午,我院组织召开了农业工程和土壤学学位授权点自我评估专家评审会。评估专家组由南京农业大学丁为民教授、中国科学院南京土壤研究所杨劲松研究员、南京农业大学陈效民教授、南京林业大学陈金林教授、南京水利科学研究院洪大林教授级高工等5位专家组成。我院陈毓陵书记、方国华副院长、张展羽教授、邵孝候教授、郭相平教授、于永海教授、缴锡云教授、夏继红教授、徐俊增教授、邵光成教授等参加了会议。会议由陈毓陵书记主持。
    陈毓陵书记代表学院对各位专家的到来表示热烈欢迎和感谢,方国华副院长介绍了学校和学院学位授权点合格评估工作开展情况及有关要求,并恳请专家组提出宝贵意见。郭相平教授对农业工程学科博士学位授权点和硕士专业学位授权点的自我评估总结报告进行了汇报,邵孝侯教授对土壤学硕士学位授权点自我评估总结报告进行了汇报。

评审专家们根据学位点评估指标体系和专家工作指南,通过听取学位授权点自我评估汇报、查阅支撑材料等,经认真质询和讨论后,一致认为:农业工程一级博士学位授权点、农业工程硕士专业学位授权点和土壤学二级硕士学位授权点的评估材料客观、齐全、规范,均符合相应学位授权点评估要求和标准,同意三个学位点通过评审。此外,在评审过程中,专家们也对相应学位点建设工作提出了中肯的建设性意见。学校相关部门与学院将根据专家意见认真梳理建设思路,提出改进措施,进一步提高研究生培养质量和学科水平。(常婷婷、柳璐)