全面推进城市节水,点滴铸就生态文明——水电院研科协开展“城市水周走进玄武门幼儿园”活动

发布者:水电院发布时间:2018-05-14浏览次数:322

为了提高城市居民节水意识,从1992年开始,每年515日所在的那一周为全国城市节水宣传周”,简称节水周511日,为响应河海大学2018年城市水周活动的号召,水电院研究生科协走进玄武门幼儿园,开展了“城市水周走进玄武门幼儿园”暨水知识普及教育活动。

本次活动共分为四个环节,分别是水知识介绍、趣味视频、有奖知识问答和“画我眼中的水”。活动过程中,小朋友们仔细聆听志愿者的讲解;观看趣味视频;有奖知识问答,争先抢答,气氛活跃;最后,小朋友们拿起画笔,画出自己心目中关于节水的概念图画,并上台讲述自己构思图画的用意

通过这一系列的趣味活动,生动形象地向玄武门幼儿园的小朋友们普及水知识,并提醒全园师生关注身边的“水问题”,使大家树立绿色文明意识、生态环境意识和可持续发展意识,学会在日常生活中养成良好的用水习惯,促进生态环境改善,人与水和谐发展,共同建设碧水家园。

水电院研科协“城市水周走进玄武门幼儿园”水知识普及教育活动寓教于乐,使小朋友们在游戏中获取成就感的同时在心中树立起节水、护水、惜水的观念,进而由点及面的将这个观念辐射到每个家庭和幼儿园园区,最终实现“城市节水你我他,人水和谐靠大家”的理念。此次活动受到了小朋友们的喜欢和老师家长们的一致认可,取得了圆满成功。(研究生科协,赵志涵)