辛沛

发布者:水电院发布时间:2020-04-21浏览次数:10189

辛沛(1980.9—),男,九三学社社员,教授,博士生导师。担任九三学社中央委员会资源环境专门委员会委员、河海大学校学术委员会委员、水文水资源与水利工程科学国家重点实验室河流水沙动力学与生态保护团队学术带头人;担任SCI期刊Advances in Water Resources和International Journal of Sediment Research编委。

从事水力学及河流动力学研究,研究方向包括滨海水动力及生态地貌、地表水–地下水相互作用、海底地下水排泄、地下水运动及物质传输;主持国家自然科学基金,各类人才基金项目10项;参与国家重点研发计划、澳大利亚国家科学基金等多项;在Geophysical Research Letters、Water Resources Research、Advances in Water Resources、水科学进展等业界公认的权威期刊发表论文60余篇。

协助院长工作;负责科学研究、科研平台(基地)、国际合作与交流、资产与实验室管理方面工作。