我院开展水工专业毕业要求达成度调研

发布者:水电院发布时间:2018-09-17浏览次数:631

为全面提升水工专业教学质量,暑假期间我院组织相关教师前往上海、杭州、宁波、成都等地走访11家用人单位,开展水工专业毕业要求达成度调研。本次调研主要针对已毕业五年的水工专业学生,共有 80余名毕业生以座谈会及问卷填写的方式参与其中。

在调研中,用人单位对我院毕业生的专业技能和工作能力给予充分肯定,对毕业生的工程知识、问题分析、设计解决方案、研究等方面表示高度赞扬。我院毕业生对自己所学专业培养目标的认同度很高,对本专业毕业要求达成度评价很好,尤其在专业的课程设置、教学效果以及自主学习和社会实践能力培养等方面非常认可。

本次调研加强了学校与用人单位的交流与合作,学院了解了用人单位和毕业生对现有培养方案的评价,在学生培养和水工专业教学方案改进等方面获得了宝贵的意见和建议。(曲永胜)