我院水工所教授、院实验中心主任田正宏教授赴三峡大学进行学术交流

发布者:水电院发布时间:2019-04-03浏览次数:677

应三峡大学水利与环境学院及水电工程施工与管理湖北省重点实验室邀请,我院水工所教授、院实验中心主任田正宏老师赴三峡大学进行学术交流,并作了题为《混凝土“智慧施工”研发应用》的专题报告,从流态混凝土数字可视化施工与精细管理、碾压混凝土智能化施工两个方面作了详细的汇报。通过分析目前混凝土施工现场面临资源消耗大、劳动密集及过程不可逆等现状,提出了混凝土智慧施工技术的理念,结合国家自然科学基金项目和中电建集团重大科研项目进行了具体的讲解,并通过视频展示了该技术在乌弄龙水电站工程现场的应用情况,受到热忱欢迎,并与师生进行了深入互动交流。(王慧慧)