院党委举办“不忘初心、砥砺前行,感怀清明、遥寄感恩”清明节主题教育活动

发布者:水电院发布时间:2019-04-08浏览次数:377

清明节前夕,我院师生党员赴南京雨花台烈士纪念馆,开展了“不忘初心、砥砺前行,感怀清明、遥寄感恩”主题教育活动。院党委书记任旭华同志、副书记戴玉珍同志和学院部分师生党员参与了教育活动。活动内容包括参观“雨花台烈士纪念馆、纪念碑前凭吊烈士。

学院师生参观了“雨花台烈士纪念馆”。展览馆内庄严而肃穆。投影灯下的笔记本、旧战衣,见证了革命先贤在各条战线执行任务的壮举;家书中的叮咛嘱托、黑白合影里相互扶持的默契身影,展现了有血有肉的革命烈士形象,感受到革命先烈对亲人、爱人、友人的真挚情感,令人感动;更为革命烈士们舍己为国、宁死不屈,为了抵抗侵略、争取民族独立的伟大事业而献身的精神感到无比崇敬。部分学生骨干胸前佩戴白花,在烈士纪念碑前瞻仰凭吊烈士先贤,并伴着哀乐低头默哀,缅怀先烈。

此次主题教育活动令师生受益匪浅。通过活动,唤起了师生心中的爱国热情与民族自豪感,体会到如今的和平生活来之不易;也让师生党员感受到了信仰的力量。通过活动,也激励了水电师生要努力工作、勤奋学习;同学们立志要学有所成,报效祖国。在今后的学习工作中,学院师生将秉承革命精神,不忘初心,牢记使命,砥砺前行!