我院2019年度大学生创新创业训练计划项目选拔答辩顺利开展

发布者:水电院发布时间:2019-04-15浏览次数:413

日前,院2019年度大学生创新创业训练计划项目选拔答辩江宁校区顺利开展。

参加本次选拔答辩的共有23个项目团队,答辩过程中,各项目团队围绕项目简介、拟开展过程、项目预期成果和项目创新点通过PPT展示的形式作了汇报。在认真听取项目组答辩后,评审专家分别就项目研究过程、项目研究方法、项目预期成果实际应用等方面进行了提问,并对每个项目的科学性、研究性及可行性进行了评估。评委们表示,希望本期项目能够围绕社会热点,很好地结合自身所学专业知识,在指导老师的悉心指导和学生的努力下,取得良好成效。答辩结束后,同学们普遍表示,评委提出的问题和建议有助于改善同学们对于课题的认识角度,帮助他们发现项目开展过程中的不足,是一次难得的提高自己的机会。

大学生创新创业训练计划旨在增强高校学生的创新能力和在创新基础上的创业能力,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才。学院一直以来都非常重视学生创新能力的培养,近年来,我院学生创新意识被有效激发,学生创新能力在逐步提升,大学生创新创业训练计划项目质量逐年提高,浓厚的大学生创新创业氛围在逐步形成,工作成效也在不断凸显。(刘津铭)