水利水电学院开展践行水利主题实践活动

发布者:水电院发布时间:2019-05-14浏览次数:570

51112日,水利水电学院开展以“提升水利人文素质,加强水利知识科普”为主题的主题实践活动。

学院组织本科生学生党员、学生骨干和教师代表奔赴浙江,参观中国水利博物馆、钱塘江大桥和嘉兴南湖红船。通过观看大禹治水的经过、了解各时期的水利工程建筑和水利技术发展,让同学们深刻意识到身为水利人所应具备的责任感、担当意识和为他人谋福祉的奉献精神。远眺由茅以升主持修建的中国人自己设计并建造的第一座现代化大型桥梁——钱塘江大桥,以及在嘉兴南湖通过瞻仰中共一大遗址,继承水利工匠传统,弘扬爱国奋斗精神。号召学生学习中国共产党开天辟地、敢为人先、坚定理想、百折不挠的“红船精神”,成为面向新时代的笃志勤学、开拓创新、艰苦奋斗的水利专业型人才。

活力水电新青年,青春筑梦新时代。通过本次活动,引导学生学习水利专业知识,继承水利优秀传统,提升水利专业素养,普及水利科学知识。促使学生增强专业自豪感,拓宽国际化视野,以更好的姿态加入到一流学科的共同建设当中。(姜帆)