水电院研会成功举办“科技与你同在,青春畅想未来”活动

发布者:水电院发布时间:2019-05-30浏览次数:333

5月中旬,为贯彻科技部、中宣部、中国科协《关于举办科技活动周的通知》精神,为响应2019年全国科技活动周暨河海大学第三十一届科普宣传周活动的号召,积极实践学习科学发展观,丰富学生课余生活,提高学生的身体素质,水电院研究生会举办了科技与你同在,青春畅想未来科普定向越野活动。

本次活动分为定向越野和你划我猜两个部分。在第一部分中,参赛者需要依靠地图和指示,依次寻找各个打卡点,在打卡点进行科普知识问答,或接受原地转圈挑战,最终所有打卡点全部认证完之后返回出发地,协作完成第二部分你划我猜游戏,用时最短完成比赛者为优胜。

此次科普定向越野活动以半娱乐半科普、寓教于乐的形式开展,最大限度调动同学们的积极性,使同学们在学习科普知识之余,强身健体,团结互助,培养了勇于挑战的奋斗精神。(水电院研究生会,赵志涵)