水电院举办第四届水文化诗词创作及朗诵大赛

发布者:水电院发布时间:2019-06-04浏览次数:525

63日,我院承办的“诵祖国山水,绘华夏长卷”第四届水文化诗词创作及朗诵大赛在江宁校区隆重举行。学院党委书记任旭华、校团委书记陈伟刚、校党委宣传部副部长刘春田、学生处副处长汤鸣鸿、公共管理学院新闻传播学系副主任季峰、院党委副书记戴玉珍,全体辅导员老师和学院2017级、2018级学生参加活动。

本次大赛分为创作组和朗诵组,吸引了来自各学院近百名同学报名参加。朗诵组共有18名同学进入决赛,决赛分为“水韵芳华,诵响华夏”、“沁闻诗词,博水流深”两个环节。选手们声情并茂、饱含感情的朗诵,讴歌了近年来我国水利事业发展取得的巨大成就及良好的生态环境、人文风情,字里行间表达了对祖国、对水文化的热爱、眷恋之情。同时,让现场观众领略到诗歌朗诵的无穷魅力,生动而真切地诠释了诗歌的内涵,赢来了现场观众的阵阵掌声;创作组有6名同学获奖,来自2017级商学院的方喆君同学凭借作品《满江红·水利中国》摘得桂冠。

水文化诗词创作及朗诵大赛作为我校校园文化节系列活动之一,自举办以来深受师生们的好评,在给予同学们展现自我平台的同时,也推进“水文化”精华的传承,加强学生文化自信,培养学生综合素质,与时代精神契合,也是同学们学习水之文化,发扬水之精神的绝佳舞台。(刘津铭)