我院新学期开学工作顺利开展

发布者:水电院发布时间:2019-09-04浏览次数:619

新学期伊始,水电学院师生精神饱满,状态“满格”。学生按时到校,上课认真听讲、到课率高,课堂气氛活跃、互动积极,展现出新学期的良好风貌。院领导班子,系、专业办主任,全体班导师和辅导员走进课堂、深入宿舍,了解各年级学生的开学情况。

学校中层干部和院领导班子成员积极开展与所联系班级的对接工作。校长助理周语明、图书馆与档案馆党总支书记冯广将分别到对接班级16级水工1班和16级水工3班课设动员教室听取开学第一课,了解对接班级学生新学期学习状态,并对教师授课情况进行详细记录和认真反馈。

院长顾冲时走访所联系的学生班级:16级水工4班,就课程设计内容、生涯规划、升学指导等方面与学生进行深入探讨。顾院长详细询问每一位学生的课程设计情况,就学生普遍存在的重难点问题进行全面、细致的讲解,引导学生明确施工图纸的重要性,领会水利工作者的使命担当。同时就学生今后读研专业方向、导师选择、保研准备等问题与全体学生分享心得体会,更好完善个人生涯规划。

党委书记任旭华参加所联系的学生班级:17级水工1班“不忘初心,大三再起航”新学期班会,与同学们进行座谈。任书记对同学们上学期取得的各项成绩表示肯定和祝贺,结合学院的人才培养目标和发展方向,对同学们提出宝贵的建议和希望,并对同学们提出的就业、升学等相关问题进行了详细的解答。班会结束后,任旭华书记与张汉云老师向转至水建管班级的两位同学赠送了纪念品,鼓励同学们不忘初心,迎帆再起航。

水电学院领导班子高度重视深入基层联系学生工作,做到“零距离”对话、“心贴心”交流、“全方位”服务。学院副院长方国华、副院长沈振中、副院长张继勋、党委副书记戴玉珍分别于开学期间走进班级教室,及时了解和掌握学生思想、学习状态,收集教师及学生对于教学工作和学生管理工作的意见和建议,通过和学生交流,竭尽所能为学生排忧解难。(刘津铭、笪步源)