水利水电学院举办2019级研究生迎新会暨新生入学教育

发布者:水电院发布时间:2019-09-09浏览次数:487

201997日晚,水利水电学院研究生迎新会暨新生入学教育于闻天馆108顺利举行。水利水电学院院长顾冲时教授、党委书记任旭华教授、副院长方国华教授、沈振中教授、张继勋副教授,及各相关二级机构负责人出席了典礼。本次典礼由戴玉珍副书记主持。

水利水电学院院长顾冲时教授代表学院全体师生向新同学的表示最热烈的欢迎。顾院长指出,水利水电学院是集教学、科研及工程于一体的河海大学骨干学院,也是我国水利学科专业设置历史最为悠久、水利特色最为显著的学院,希望同学们继承并发扬水电院优良传统,严格要求,勇于探索,用智慧和勤奋创造属于自己的辉煌明天!

随后,副院长方国华教授向莘莘学子表达了祝贺之情,并针对学院研究生教育整体情况及学校研究生培养管理模式展开详细的介绍,并与大家分享了研究生培养的几点思考。

毛劲乔教授作为导师代表上台发言,他站在教师的角度表达了自己对于学院注入新生力量的喜悦,同时向广大新生提出了几点建议,期望大家在勤恳钻研的基础上力求创新,加强自我约束,锻炼提升境界。

之后新生代表金子又同学发言,她表达了对研究生生活的期待之情,表示自己会牢记学院领导和老师的谆谆教诲,勇担使命,奋勇向前,为国家的水利事业做出自己的一份贡献。

迎新会结束后,顾院长为同学做新生入学讲座,讲解了学院历史、师资队伍、学科设置、杰出校友等,鼓励同学们明确学习目标,端正学习态度,脚踏实地、勇于创新,在自己研究的领域中有所突破。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。至此,2019级研究生迎新会暨新生入学教育圆满结束。相信各位学子定会牢记师长教诲,不懈努力,一路奋进,争做一流学科中的一流人才!(赵志涵,水电院研究生会)