我院与金牛湖峨眉山社区签订大学生实践育人基地共建协议

发布者:水电院发布时间:2019-10-11浏览次数:470

2019109日,我院与南京市六合区人民政府金牛湖街道办事处峨嵋山社区居民委员会签订大学生实践育人基地共建协议并举行挂牌仪式。学院团委书记刘津铭和峨眉山社区居民委员会郝正昭书记代表双方在共建协议上签字。

仪式上,郝书记首先向学院提供的帮助表示感谢,他谈到:高校与社区共建实践基地,不但为大学生搭建了社会实践平台,能够不断提高大学生的实践能力,并让大学生发挥专业优势,利用专业知识服务社区民众,促进了当地经济发展;同时,在高校的帮扶下,社区也可以充分发挥服务育人功能,长此以往毕竟达到双方互赢互利的局面。

双方在促进资源共享、优势互补、实践工作安排、人员选拔要求、精品项目培育等方面展开交流并达成共识。学院将积极向基地单位推荐和引导学生参加当地各项工作;峨眉山社区居民委员会也将在项目培育、学生实践实习等方面给予支持和展开合作。

此次实践育人基地共建,是双方长期友好合作的进一步加强,拓展了合作的空间,进一步促进了学院相关工作发展,今后我院将继续与社会各方力量联合,为学生成长、成才搭建更多更广的社会服务实践平台。(刘津铭)