首 页

新 闻 公 告

学 院 概 况

教 学 工 作

学 科 建 设

学 生 工 作

科 学 研 究

师 资 队 伍

党 建 工 作

实 验 中 心

杰 出 校 友

学生活动

学风建设|2018级水工一班——慎而思之,勤而行之
发布者:水电院 发布时间:2019-12-11 浏览次数:12

为了提升水电院2018级本科生的自主学习和表述能力,提高学生的成绩,2018级水工一班的同学们积极响应院里的号召,定期举办班级学习研讨会。

研讨会通过抽签决定上台讲题顺序会前,每位同学熟读课本,挑出经典例题与班上的同学分享。会后,每位同学总结归纳,将不会的知识消化吸收。这样,班级内部形成“知识互补”的良性循环,学习研讨大大提升了班级同学的学习热情,使得班级的学习氛围变得更加的浓厚。

学习研讨无形中提高了同学们日常的知识重复率,帮助大家更好地理解掌握每一个知识点。最有效的学习方法就是去教会他人,每位同学在研讨中都获益匪浅在接下来的日子里,水工一班的同学将继续脚踏实地,仰望星空,慎而思之,勤而学之。