首 页

新 闻 公 告

学 院 概 况

教 学 工 作

学 科 建 设

学 生 工 作

科 学 研 究

师 资 队 伍

党 建 工 作

实 验 中 心

杰 出 校 友

新闻

新闻公告

抗疫最美“逆行者”——致敬“身边的英雄”主题班会
发布者:水电院 发布时间:2020-03-22 浏览次数:658

320日,我院2017级水工1班成功举办抗疫最美“逆行者——致敬“身边的英雄”主题班会,学院党委书记任旭华、班导师张汉云参加了会议。

班会通过QQ语音群聊的方式举行,全体师生共同观看了抗击新冠病毒奋斗历程的视频,并认真聆听了杨啸宇、杨早立、邹宇灏三名同学的事迹分享,团支书曹园同学以“新时代青年在疫情中的责任与担当”为主题,围绕大学生如何守纪律、担责任、守公德、守信念四个方面讲述微团课,呼吁大家积极参与到疫情防控阻击战中来,一切听从学校安排,绝不做疫情传播者。

任旭华书记代表学院向大家表达了想念之情,并对班会的形式和内容表示肯定,同时,他寄语同学们要坚守捍卫来之不易的成果,认真落实国家和学校的统一部署;要尽自己绵薄之力,为社会做一些力所能及的事;要在保重自己的同时,努力克服困难,做好班级学风建设工作;要不断提升自制力,做一名自律的优秀大学生。

通过本次主题班会,同学们深入了解英雄模范的事迹,明确了新时代青年在疫情中的责任与担当,大家纷纷表示将用更好的精神面貌投入于接下来的学习和生活中,并为疫情防护工作贡献一份自己的力量。(刘津铭)



同学认真观看抗疫奋斗历程视频


杨早立同学讲述湖宜昌感人事迹


邹宇灏同学讲述亲身志愿者经历