学院新闻

新闻公告

我院隆重举行2020届学生毕业典礼
发布者:水电院 发布时间:2020-06-12 浏览次数:10

610日,我院隆重举行2020届学生毕业典礼,院长王媛出席典礼并致辞。院党委书记任旭华,副院长方国华、王建、辛沛,党委副书记王方,学院二级机构负责人,毕业班班导师,教师代表,教育教学管理人员,2020届毕业生出席典礼。



王媛院长在致辞中代表学院,向顺利完成学业的全体毕业生们表示最热烈的祝贺,向付出辛勤劳动的老师们表示最衷心的感谢。王院长回顾了同学们与学院共同成长的历程,并向全体毕业生提出了殷切期望。她希望同学们在顺境中,牢记“静水流深”的绵长,不沾沾自喜,也不妄自尊大。在逆境中,牢记“水滴石穿”的执着,不患得患失,也不妄自菲薄,自觉从水的精神内涵中汲取前进的不竭动力,做新时代合格的水利人。她希望同学们对中国的水利事业发展有全面而长远的认识,把握水利发展形势,立足新时代,寻求新起点,迎接新挑战。她强调,全体毕业生要牢记自己的国家责任和担当,牢记习总书记对青年的嘱托,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。王院长还转达了老院长顾冲时教授对全体毕业生的祝福,祝愿水电骄子前程似锦、一帆风顺!



教师代表、水利水电工程系副主任岑威钧在发言中表达了对毕业生最衷心的祝贺。他说,作为连续担任14年的班导师,非常高兴又一次见证同学们的收获和成功。他希望同学们调整状态,砥砺前行,不断拼搏进取,勇敢面对人生中每一次挑战,时时体现河海水利水电人不屈不挠的拼搏精神。希望同学们心系河海,感恩母校,常回家看看。




毕业研究生代表孔维民、本科毕业生代表贾其萃向母校、学院和老师们致以崇高的敬意和衷心的感谢。毕业生代表回忆了导师的循循善诱、老师的谆谆教诲、辅导员的句句叮咛、同学们的心心相印。同时他们表示,将始终牢记为中国水利事业贡献力量的初心,带着家国天下的情怀和为理想不懈奋斗的满腔热血,以只争朝夕的精神投身新时代,一展河海水利人的智慧与风采!



2020年,学院共有26名博士研究生、232名硕士研究生和152名本科学生顺利完成学业,学院领导班子全体成员和系所负责人为出席典礼的2020届毕业生颁发毕业证书,扶正流苏并合影留念。毕业典礼后,全体与会领导、老师和毕业生共同拍摄了毕业照。(文/赵志涵;图/周澄)