学院新闻

新闻公告

水利水电学院举办“七一”入党宣誓仪式
发布者:水电院 发布时间:2020-07-01 浏览次数:121

71日上午,水利水电学院举行“七一”入党宣誓仪式。院党委副书记王方,组织员胡瑞媛,研究生辅导员赵志涵、陈思思,本科生辅导员笪步源,和新发展的32名预备党员参加入党宣誓仪式。

上午十点,全体与会人员起立,入党宣誓仪式在雄壮的《国际歌》中拉开了帷幕。党委组织员胡瑞媛同志宣读了参加此次仪式的预备党员名单,党委副书记王方同志带领全体新发展预备党员面向鲜艳的党旗进行庄严宣誓。

随后,预备党员代表裴子玥同学进行了发言,表达了对党的深厚感情,并向组织表达了将坚决践行入党誓言的决心:要不断提升自己的思想政治修养,不断提高自己为人民服务的本领和能力,以及自己在专业领域的精深程度,争取做到独当一面,为社会贡献自己的青春和力量!

党委副书记王方同志代表学院党委对新党员同学表示衷心的祝贺,并谈到今年是特殊的一年,新冠肺炎病毒肆虐,广大党员发挥了先锋模范带头作用,为我们演绎了无数感人的故事,让我们体悟到了共产党人的初心本色和使命担当。王书记给学生党员提出了几点要求:第一,加强政治理论学习,端正入党动机。并谈到习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信中,勉励广大党员在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。第二,牢记全心全意为人民服务的宗旨。第三,在日常的学习工作生活中发挥党员的先锋模范带头作用。希望新同学们不要辜负党组织的期望,充分发挥先锋模范带头作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!(文/胡瑞媛;图/黄鹏华)