学院新闻

新闻公告

我院2017级“张闻天班”参加河海大学张闻天同志诞辰120周年纪念活动
发布者:水电院 发布时间:2020-09-02 浏览次数:11

今年是忠诚的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家和理论家、我党在一个较长时期的重要领导人张闻天同志诞辰120周年。为纪念这位杰出校友,学校组织张闻天同志诞辰120周年纪念活动,我院2017级水工1班“张闻天班”全体同学参加纪念活动。

829日上午,我院2017级水工1班团支部书记曹园参加纪念张闻天同志诞辰120周年座谈会,并作为学生代表发言。曹园代表张闻天班全体学生向张闻天同志致以崇高敬意。她说:“作为张闻天班的一份子,我们感到十分光荣。作为新一代的水之子,每当我们怀抱书本,行经松翠掩映下的张闻天铜像时,心中总怀有上善若水的水利情操、舍我其谁的使命担当和志向高远的人生追求。当我们想起张闻天同志为革命而奋斗的铿锵话语,想起一代又一代河海学子艰苦创业、奋发砥砺,积极投身国家水利建设和现代化建设中,倍感自豪的同时也心生鼓舞,们下定决心努力奋斗,为河海、为祖国奉献自己的力量。”座谈会后,我院2017级“张闻天班”全体同学向张闻天铜像献花,并与张闻天同志家属合影留念。

“为学之实,固在践履”,张闻天同志强调“学”与“践”要相辅相成,20171班全体同学时刻谨记,以真实的付出、务实的行动践行先人的教诲。切实做到了线下课堂“0手机”,线上课堂“0杂音”,班级同学“0缺课”;更引领了“学霸笔记PK”、“考前模拟测试”、“宿舍学习帮扶”等活动的风潮;同时,班级诸多学子已然成为他人学习的榜样,为学院学风建设成效增添了光彩。班级每学期开展资助诚信班会、素养公开课、梅花山环保行等活动。此外,大家坚持理论联系实践,积极参加水电站参观实习和各类社会实践活动,建设“笃行”班风。 2017级水工1班全体同学牢记习总书记嘱托,坚持示范引领,以“敢于追求、乐于奉献、克己奉公、廉洁自律、孜孜以求、从不懈怠”的张闻天精神为指引,深入开展“理论学习党课”、“四进四信”知识普及会、“青春告白祖国”实践成果分享会、“学习雷锋好榜样”主题志愿服务、“廉洁诗词朗诵会”、张闻天同志革命精神学习交流等活动。在全体同学的不懈努力下,2017级水工1班先后荣获 “江苏省五四红旗团支部“江苏省先进班集体”、“河海大学优秀团支部”、优良学风班张闻天班等荣誉称号。未来道路上,相信他们会一路相伴,共同成长。(文/陈辰;图/刘舜)