学工动态

【生涯启航】我院开展2020级爱水爱校教育活动
发布者:水电院 发布时间:2020-09-18 浏览次数:10


9月13日,我院2020级新生来到西康路校区,参观校史馆、张闻天纪念馆、校园标志性景点及专业教学实验室,并听取水利水电工程专业认知教学的主题教育报告。

在校史馆和纪念馆的参观中,同学们不仅对百年河海的历史有了进一步的认识,也被老一辈水利人无私献身水利事业的精神所折服。校园内的水利先贤雕塑、张闻天、严恺等杰出校友雕像、旋转楼梯、“情系河海”山石景观等,都在同学们心中留下深刻印象,沉醉于西康路校区的人文历史底蕴中。

 


在专业认知和专业教学专题讲座中,水利水电工程系副主任罗玉龙就水利水电工程专业的历史沿革、专业内涵、学习内容、教学保障、毕业去向、发展前景等方面进行具体介绍和讲解,同学们从中感受到了水利水电工程专业的魅力和强大,感叹于专业学习任务之沉重外,也坚定了努力学习的信念和刻苦奋斗的决心。 



在参观专业教学实验室中,周澄老师和袁赛瑜老师通过深入浅出的讲解,为同学们介绍了学院专业实验室的基本情况和条件资源,也科普了国内诸多知名大坝和各类水利模型,激发同学们的学习兴趣,鼓励广大学生增强创新意识,在今后的学习中,能够积极加入学院专业实践和创新活动。(文/笪步源;图/笪步源)