我院隆重召开党史学习教育总结会议

发布者:水电院发布时间:2022-01-13浏览次数:739

1月12日上午,我院党委召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻中央党史学习教育总结会议精神,回顾党史学习教育历程,全面总结成效和经验。会议由学院党委书记娄健主持,党史学习教育校内第一巡回指导组组长朱宏亮、组员乔洁琼出席会议,学院师生代表参加会议。

娄健书记作党史学习教育总结报告。娄书记指出,党史学习教育开展以来,院党委坚持从提升政治站位、凝聚思想共识入手,不断丰富学习教育内容、创新学习教育形式、提升学习教育实效,推动人人学党史、人人讲党史。从党史学习教育中砥砺初心使命、汲取奋进力量,落实立德树人根本任务,促进学院内涵式发展,努力培养一流人才,创建世界一流学科,推动党史学习教育不断走深走实。学院在扎实完成各项重点举措的同时,着力打造党建共同体,支部联学联建深入开展党史学习教育。结合学院特色,开展“党史学习+红色水利史”活动。党史学习教育在学院蔚然成风,全院师生传承红色血脉,着力培养时代新人,聚焦一流建设,奋斗热情更加炽热。娄书记还提出了党史学习教育常态化、为群众办实事常态化、实践担当常态化等三项下一步工作打算。

朱宏亮主任充分肯定了我院党史学习教育开展情况及取得的成效。他指出,一年来,水利水电学院按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,精心组织实施、有力有序推进,规定动作做到位,自选动作有特色,高标准高质量完成各项任务,党史学习教育取得显著成效,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的。他希望,学院全体师生要大力弘扬伟大建党精神,持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,学习习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,建立常态化长效化学习教育机制,不断巩固拓展党史学习教育成果,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(文/胡瑞媛;图/胡瑞媛)