我院顺利召开2023级本科新生第一次年级大会

发布者:水电院发布时间:2023-09-09浏览次数:10

96日,我院2023级本科新生第一次年级大会暨本科教学全程导引介绍会在致用楼如期举行。教学秘书史静老师、2023级辅导员帅雨婷老师、全体2023级本科新生参加会议。大会由帅雨婷老师主持。

史静老师首先代表学院,以“大学四年学什么”为话题,向同学们介绍了大学培养方案、学分要求、两证获取、大学重要环节、信息获取渠道等相关事项,让同学们能更快的适应大学的学习方式和节奏、了解大学的陌生概念、对大学生活有初步的规划,同时史静老师向同学们介绍了教务科、学籍科等相关部门的工作,让同学们有问可解,有难必除。

帅雨婷老师从大学学习、工作、生活三方面对本院同学做出规范和要求,着重强调了课程考勤、考试规范等问题,以自律和他律相结合,保证学生在校学习质量,提高学习效率,形成良好的学风班风。她鼓励学生积极参与竞赛和学校学院各级组织活动,提升自我综合能力,成为全面发展的河海学子。此外,帅雨婷老师还在大会中特地强调,生命健康是大学生活第一保障,是积极迎接大学生活的前提,同学们应提高个人安全意识,注重个人身心培养,养成良好的生活习惯,开启全新的大学生活。

会后,同学们向老师踊跃提问,在同学们的问题中能够看到他们对自己的高要求、高目标以及对未来大学生活的期待与热情,老师耐心地解疑答惑,引导学生尽快适应大学生活,以梦为马,不负韶华,全力以赴,勇攀高峰!(文/吕珏稞图/曾湉、赵馨)