我院举行“力拔山河,‘绳’气十足”金坛校区研究生新生拔河比赛

发布者:水电院发布时间:2023-09-27浏览次数:21

925日,我院于金坛校区43号操场举办研究生新生拔河比赛。2023级硕士生和博士生共计10支队伍参加比赛,经过激烈角逐,最终硕士三班获得冠军。

比赛采取抽签赛制,十个班级两两对决,每一位同学竭尽全力、每一只队伍英姿勃发、每一个班级团结一心。经过多场激烈比拼,硕士三班和硕士七班“过关斩将”,会师总决赛。

决赛采取三局定胜负赛制,提前抽签决定场地。随着裁判员一声哨响,比赛进入白热化阶段,现场气氛异常热烈,同学们的呐喊声、加油声响彻全场。运动员们拉紧绳索,重心下移,身体后倾,齐喊口号,共同使力。最终硕士三班的运动员们使出浑身解数,摘得桂冠。硕士七班和硕士五班分别取得季军和亚军。

一股绳一股劲,是力量的碰撞,更是意志的对抗。本次比赛23级研究生所有班级全部参加,既发扬了团队合作精神、又增强了班级凝聚力,还结交了跨专业的朋友。研究生新生们在金坛校区体育场齐心协力、超越自我,展现水之子耀眼的青春风采!(文/张文哲;图/李佳豪)