我院2023级本科生前往溧阳抽水蓄能电站进行生涯启航实践探索

发布者:水电院发布时间:2023-11-21浏览次数:11

1119日,为做好我院2023级本科生涯启航、专业赋能工作,更好帮助新生爱上专业、憧憬未来,学院组织新生前往江苏省溧阳市的江苏国信溧阳抽水蓄能电站实践深化认知

溧阳抽水蓄能电站是一等大(I)型工程,装机容量为江苏省最大、中国第四。其上水库位于龙潭林场伍员山工区,与安徽省接壤,下水库位于天目湖镇吴村,与沙河水库为邻。电站位于苏南地区负荷中心,对优化国家电源结构,提高供电质量,保证电网安全稳定运行有显著作用。

书艳主任详细介绍了溧阳抽水蓄能电站的相关建成情况、规模现状、运行原理等,带领同学们先后参观了上水库、输水系统、地下厂房和下水库等枢纽建筑物。同学们认真记录并与吴主任热切交流,对抽水蓄能电站的工作原理有了更深入的理解。

学院始终以立德树人为核心,重视实践育人,积极深化专业认知程度,加强水利人才培养,始终激励学生奋发向上、不断进取,相信水电学子必将不断进取,继往开来,创造水电人新的辉煌(文图/康峻瑞)