我院开展“‘林’‘青’荟”社区共建志愿服务活动

发布者:水电院发布时间:2023-11-23浏览次数:12

为全面弘扬青年志愿服务精神,推动青年志愿服务融入高校“三全育人”格局和人才培养体系,1122日下午河海大学水利水电学院青年志愿者协会前往古林社区开展“‘林’‘青’荟”社区共建志愿服务活动学院2023本科生志愿者、院青协成员参与活动为社区环境贡献一份青年力量。

经过古林社区负责人短暂的培训后同学们穿上水电院的志愿马甲以四人为一组有序开始了志愿活动

同学们手持油漆喷罐在楼道里忙活着为居民清理各种小广告把脏乱的楼道变得干净整洁

另一部分同学拿着环卫长柄和垃圾袋穿梭在社区中在一次次弯腰中将垃圾清扫掉为社区卫生贡献出一份力。

同学们还积极参与一对一关爱老人帮扶活动,每位志愿者都选择了一位独居老人,拜访其住所进行慰问和关心,同学们和老人聊家常、谈生活,在诉说和倾听中拉近彼此的距离。其中也不乏有同学碰上老人不在家的情形,虽然没法面对面交流,但通过电话也依旧给老人送上了温暖。

文明从点滴做起志愿为万众服务。此次志愿服务活动中,水电院同学弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为社区做出了切实的贡献/于雪琪、/侯永驰