水利水电学院举行2016年优秀本科生夏令营活动
发布者:水电院 发布时间:2016-07-13 浏览次数:995

魅力河海,激情飞扬。经过紧张周密的筹备,第五届河海大学优秀本科生夏令营于7月9日上午正式开营。来自山东大学、西北农林科技大学、中国农业大学、河海大学、太原理工大学、福州大学、南昌大学、东北农业大学等多所高校的205余名优秀本科生参加了我院活动。

7月10日上午,我院在闻天馆113举行了学院及学科团队宣讲会。副院长肖洋教授、副院长沈振中教授、水工结构研究所所长刘斯宏教授、副所长苏怀智教授、田正宏教授,水利水电工程研究所所长张健教授、水力学及河流研究所所长傅宗甫副教授,农业水土研究所所长郭相平教授及导师代表辛沛、佘冬立、周领等参加了宣讲会,会议由肖洋副院长主持.

肖洋副院长就学院发展历程、学院现状、研究生培养以及研究生招生政策等作了介绍,并就本次夏令营活动安排和专业考核等营员们关心的话题作了解读。其后,各研究所所长分别向营员们介绍了各学科基本情况,勉励营员们积极准备,努力成为河海大学2017级研究生新成员。青年千人辛沛老师用一段简短的滨海滩涂湿地视频向营员们展示了我国广阔的滩涂湿地所面临的生态问题,使营员产生了浓厚的兴趣。最后用能力和职位的天平向同学们传达出能力重要性的讯息,有能力者无畏,反观有职位而无能力者难有长远发展,其颇具幽默风格的宣讲赢得了营员们的热烈掌声.

夏令营活动是我校吸引优质生源,选拔2017年优秀研究生的重要方式。学院将根据夏令营营员申请材料,在营期间表现等情况对营员进行综合考核。通过活动开展以进一步扩大学校影响力,让更多优秀的学生了解河海大学,了解水利水电学院,不断提高研究生的生源质量。(柳璐)

营员考核候考

学院及学科宣讲