新闻公告

首届中国土壤•水生态环境修护与环境友好型肥料 国际论坛在我校召开
发布者:水电院 发布时间:2016-07-15 浏览次数:525

日前,由河海大学南方地区高效灌排与农业水土环境教育部重点实验室、中国绿色生态环境修护联盟等单位主办的“首届中国土壤·水生态环境修护与环境友好型肥料国际论坛”在河海大学隆重召开。

河海大学校长徐辉致欢迎辞,他对各位专家、学者的到来表示诚挚的欢迎,并希望通过此次会议分享国内外水土环境修护方面所取得的丰硕成果,为推动我国水土环境修护与环境友好型肥料开发领域的学术发展和技术进步谱写新的篇章。中国工程院院士、中国绿色生态环境修护联盟理事长、南京工业大学原校长欧阳平凯教授参加了开幕式并致辞。

会议围绕“土壤·水环境”及“环境友好型肥料”等主题,就农业水土环境保护、生态水利、生态农业、农业节水减排控污技术、农田面源污染综合治理、土壤及水环境保护政策与标准等领域的学术问题进行了深入探讨,加强了该领域学者的国际国内交流与合作。

来自河海大学、中国绿色生态环境修护联盟、中科院南京土壤研究所、美国杰克逊州立大学、南京农业大学、江苏省土壤学会、中国农科院农业资源与区划所、江苏省耕地质量与农业环境保护站等国内外高校及科研院所的200多名专家、师生代表以及企业代表参与了本次论坛。(王慧慧)