新闻公告

水电院第八期本硕博联动创新计划启动仪式暨第七期成果终期汇报圆满完成
发布者:水电院 发布时间:2016-09-29 浏览次数:363

9月27日,河海大学水电院第八期本硕博联动创新计划启动仪式以及第七期终期汇报在闻天馆312举行。水利水电学院沈振中副院长,研究生辅导员赵志涵老师受邀出席了本次活动。岑威钧、张睿和闻昕老师担任本次活动的评审专家。

活动自沈院长的致辞拉开序幕。致辞中,沈院长对本硕博活动的开展和所取成果给予了充分肯定,并对第八期本硕博活动的一些调整给出了说明。紧接着,研究生辅导员赵志涵老师宣布第八期本硕博联动创新计划正式启动。随后,第七期本硕博活动的成员分别进行了成果汇报,并由评审老师点评打分,最终评选出六组优秀小组,其中鲁洋组、董安雨组、陈宇杰组分列前三。

通过本硕博联动创新计划的开展,本科生在科研活动中积极协助研究生,接受了科学研究基本训练,研究生也在指导过程中实践了理论知识。目前为止,水电院本硕博联动创新计划已经成功举办七期,并取得了丰硕的成果。过去三期里,本硕博小组在活动期间共发表了论文将近60篇,申请了40多项专利。今年第八期本硕博活动吸引了近70名研究生与本科生参加。(赵志涵,研科协)