华北水利水电大学、山东水利职业学院骨干教师来我院交流
发布者:水电院 发布时间:2016-09-30 浏览次数:500

近日,华北水利水电大学工程训练中心张丽主任及相关专业骨干教师一行6人我院进行了考察交流。随后,山东水利职业学院水利工程系系主任甄红峰及相关专业骨干教师一行4人也与我院骨干教师进行了学习交流。学院顾冲时院长、陈菁副院长及水电系、水利水电教学综合实验中心、水工结构实验室、水工结构振动台实验室、农水实验室相关教师蔡付林、周澄、田正宏、郑仁峰、王晓升等陪同参观了水利水电教学综合实验中心、水工结构实验室、农水实验室、水工结构振动台实验室。双方就实践教学、人才培养和工程训练、实验室建设中的相关问题进行了深入交流。
      交流中,蔡主任就水电系本科生培养方案制定过程中对实践教学的体现、毕业实习及认知实习的相关制度规定等内容与来宾进行了交流。周澄老师对在我院水工创新设计大赛基础上创立的全国水利创新设计大赛的发展历程做了介绍,并向来宾详细介绍了我院的具体做法和取得的成绩。田正宏教授向来宾介绍了我院水工结构研究所实验室自行开发研制具有国内领先水平实验设备。郑老师、王老师则就各自实验室设备的主要性能参数、使用情况向来宾做了介绍。
      水电学院注重与其他高校及相关科研院所的学习交流。来访人员对我院实践教学和创新训练的软硬件建设、对我院在实践教学和学生创新训练等方面取得的成果和做法给予了高度评价。一致约定,今后要继续保持密切联系,加强交流合作,携手共同发展。
  (水电系 张继勋)