研究生每月一动——新生拔河比赛圆满落幕
发布者:水电院 发布时间:2016-10-26 浏览次数:174

10月25日中午12:30,水电院研究生拔河比赛顺利举办,16级新生以班级为单位组成8个队伍进行了激烈比拼。研究生辅导员赵志涵老师到场观赛,为同学们加油鼓劲。

霜降刚过,南京的深秋寒气袭人,但是赛场上的热情如火点燃了四周的空气。比赛开始了!选手们摆好姿势,交错而站,脚顶着脚,身子向后倾,双手化为铁钳用力握紧了大麻绳。一声哨响如裂帛,选手们使出了吃奶的劲,如同发威的猛虎一般,虽然他们身上的经脉突兀,咬紧牙关,表情因发力而变形,汗珠滚滚,手被磨得发疼,但每一个人都把自己的全部力气使在那根长长的绳子上,同时每一个人的心也被紧紧的系在一起,一心为队伍的荣誉顽强拼搏。观赛的同学们都成了他们的拉拉队,使出浑身解数为场上选手加油助威。拔河比赛的本质是一种集体力量的展现,是靠每一个小我成就大我。一条麻绳拉近了大家的友谊,一条麻绳连接了团结和友爱,一条麻绳演绎了奋斗和拼搏。赛场上气冲霄汉的呐喊,鞋底在地面上生生磨出的一道道痕迹,都是力量与美抵挡不住的魅力!

经过几轮竭尽全力的对抗,最终7班以压倒性的实力夺得本次比赛冠军,6班与3班分列亚军与季军。