水利水电院研究生新生辩论赛圆满落幕

发布时间:2017-09-30     访问次数:

    9月29日,水利水电院研究生新生辩论赛落幕。经过初赛、复赛两轮激烈的比拼,水工专硕六班一路过关斩将,杀出重围,终于摘得桂冠。同时,水工专硕六班二辩陈星宇同学凭其敏捷的思维、出众的口才脱颖而出,获得了最佳辩手称号!
    本次比赛旨在为河海水电学子搭建一个增进交流、拓展视野、深化思维、提升素养的良好平台。各支辩论队在比赛中均表现出了良好的精神风貌、全面的知识储备和精湛的辩论艺术。
以下为本次大赛的全程赛果:
    在初赛中,水工专硕六班与水电1/4班代表队展开辩论,比赛辩题为“研究生应侧重科研能力还是工作能力”,经过一番苦战,水工专硕六班力胜对手,成功晋级复赛。
    在复赛中,水工专硕六班对战水电2班代表队,比赛辩题为“网络流行语是否有利于人类语言的发展”, 争锋之中,水工专硕六班继续保持优势、发挥出色,一举折桂。
    林正疆曾说:“只要有一颗勤于思考的脑袋,和努力不懈的心,每个人,都会是自己生命中的最佳辩手。”愿每一个爱辩论的你都能成为自己生命中的最佳辩手。(水电院研会,赵志涵)  

 

 

   

河海大学水利水电学院
地址:中国江苏省南京市西康路1号 邮编:210098 管理进入 Email:sdxy@hhu.edu.cn