毛劲乔

发布时间:2014-03-10     访问次数:

博士生导师简介表

姓名

毛劲乔

性别

出生年月

1978年6月

职称

教授

毕业学校

清华大学

专业

水利水电工程

学位

博士

联系电话

025-83787323

电子邮件

jingqm@163.com

研究方向

水利水电工程运行调度与控制
水环境调控理论与方法
水生态模拟及水信息学

获奖情况

2012年中国电力科学技术二等奖(8/15)

主要成果

毛劲乔,博士,教授,博士生导师。曾在中国科学院生态环境研究中心任助理研究员,其后在香港大学土木工程系裘槎水力实验室(Croucher Laboratory of Environmental Hydraulics)从事博士后研究,2010年进入河海大学水利水电学院从事科研与教学工作,2013年被聘为河海大学青年教授。
主要从事水利水电工程运行调度与控制、水环境调控理论与技术、水生态模拟及水信息学等方面的研究。主持国家自然科学基金、博士点基金等国家与省部级项目6项,作为核心成员参加了国家自然科学基金重点基金、973计划、863计划、香港Jockey Club重大公益项目等课题10多项,参与了三峡工程、南水北调、太湖、滇池、香港水环境管理平台(WATERMAN)等工程项目的科技创新。
发表国内外论文30多篇,其中被SCI收录10篇,EI收录10余篇,参与编写中英文专著各1部。IAHR会员,中国水利学会水力学专业委员会环境与生态水力学学组会员,多个国际期刊的特约审稿人。作为骨干成员入选了教育部“创新团队发展计划”、江苏省“青蓝工程”创新团队,获省部级科技奖励一项。

在研项目

主持国家自然科学基金面上项目、青年科学基金、水文水资源与水利工程科学国家重点实验室自主专项研究项目等;作为研究骨干参与国家重点基础研究发展计划(973计划)专题。

个人主页 

 

河海大学水利水电学院
地址:中国江苏省南京市西康路1号 邮编:210098 管理进入 Email:sdxy@hhu.edu.cn